How to make kadai paneer कढ़ाई पनीर कैसे बनाएं

HOW TO MAKE KADAI PANEER



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Halwai style kadahi paneer
हेलो दोस्तों मेरा नाम है सोनी और मैं आज एक नया टॉपिक लेकर आई हूं यह एक बहुत ही टेस्टी रेसिपी है और इसका नाम है कड़ाई पनीर जैसे कि आप सब लोग जानते होंगे कि कड़ाई पनीर क्या है बहुत लोगों ने इसे खाया  भी होगा क्योंकि यह बहोत ही कॉमन डिश है india  में.  कढ़ाई पनीर बनती है पनीर और वेजिटेबल से जो बनाने में बहुत ही आसान है.. वैसे तो कड़ाई पनीर बनने के अलग अलग से तरीके हैं, हर कोई अपने तरीके से बनाते हैं लेकिन मैं आप को एकदम हलवाई स्टाइल में इसे बनाना सिखाऊंगी , तो चलिए शुरू करते हैं रेसिपी।

सामाग्री 

  • पनीर paneer 
  • दो बड़े प्याज 
  • 3 बड़े  टमाटर 
  • लाल मिर्च पाउडर 
  • धनिया पाउडर 
  • हल्दी 
  • नमक
  •  शिमला मिर्च एक ( half  inch के छोटे टुकड़ो में चौकोर कटे हुए )
  • लहसुन अदरक का पेस्ट 
  • कुछ खड़े मसाले जैसे तेजपत्ता, काली मिर्च, लोंग, इलायची ,दालचीनी  
  • जीरा 
  • कस्तूरी मेथी 
  • धनिया
  •  2 बड़े चम्मच तेल

आइए शुरू करते हैं इसकी विधि 

gravy-for -kadai- paneer, ingredients for kadai paneer.
प्याज और टमाटर 
  1. सबसे पहले एक लड़ाई ले उसमें तेल डालें जब तेल गरम हो जाए तो उसमें प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक उसे अच्छे से भुने , अब उसमें टमाटर भी डाल दें , टमाटर थोड़े नरम जाये तो  गैस बंद कर दें और उस मिश्रण को एक प्लेट पर  निकाल दें, थोड़ा ठंडा होने दें और फिर इस मिश्रण को मिक्सी पर पीस ले अच्छे से एक पेस्ट बना लें। 
  2. अब फिर से वही कढ़ाई ले उसमें तेल डालें तेल को थोड़ा गर्म होने दे इसमें जीरा, लोंग, काली मिर्च, तेजपत्ता, दालचीनी डालकर अच्छे से थोड़ा सा फ्राई करें फिर इसके बाद जो हमने मिक्सर में जो पेस्ट बनाकर रखा था उस पेस्ट को इसमें डालें और अच्छे से उसे चलाएं उसके बाद से मसाले डाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, पनीर मसाला डाल के अच्छे से उसे पकाए मीडियम गैस पर  2 से 3 मिनट तक पकने के बाद जब मसाला अपना तेल छोड़ना शुरू कर दे तब उसमें शिमला मिर्च कटी हुई डाल दीजिए और अच्छे से चलाएं, और इसमें अपने इच्छानुसार पानी डाले जितना thick या पतली ग्रेवी रखना चाहते हैं। 
  3. अब अब मिश्रण को 3 से 4 मिनट ढक्कन लगाकर पकाएं फिर उसके बाद उसमें जो कटे हुए पनीर थे उसको डालें और अच्छे से मिलाएं 1  से 2 मिनट पकने दें उसके बाद ऊपर से इसमें कसूरी मेथी मसलकर थोड़ा हाथ से उसमे  डाल दे और बाद में कटे हुए धनिया भी डालें।
           कढ़ाई पनीर तैयार हो चुका है गरमा गरम , इसे चपाती या चावल के साथ खाएं और खिलाएं ऐसे ही और रेसिपीज के लिए कमेंट बॉक्स में आप मुझे बताएं और सब्सक्राइब करें।


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